Torta allo yogurt con 4 ingredienti

tempo totale: 3 h | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Per preparare questa torta allo yogurt servono solo 4 ingredienti. La consistenza ricorda quella di un classico cheesecake, ma sostituendo il formaggio fresco con lo yogurt greco si ottiene un risultato più leggero.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 12 pezzo

Composto
500 g yogurt alla greca naturale
uova fresche
120 g miele liquido
50 g Maizena
Presentazione
fichi, a pezzi
1 c. miele liquido

Ecco come fare

Composto

In una ciotola amalgamare bene lo yogurt, le uova e il miele. Aggiungere la Maizena setacciandola e mescolare bene.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C (vedi indicazione). Spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciare asciugare la torta per ca. 10 minuti. Sfornare e trasferire su una griglia a raffreddare.

Mettere in frigo

Coprire la torta e trasferirla in frigo per almeno 2 ore.

Presentazione

Estrarre delicatamente la torta dalla tortiera e sistemarla su un piatto da portata. Guarnire con i fichi e il miele.

Mostra l'intera ricetta