Milanesini all'anice con glassa
Ci vogliono
per 25 pezzi
125 g | burro, morbido |
70 g | zucchero a velo |
1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
1 presa | sale |
1 | uovo fresco |
250 g | farina bianca |
1 di c.no | anice, schiacciata finemente |
100 g | zucchero a velo |
1 c. | sciroppo di fiori di sambuco |
1 c. | succo di limone |
un po’ di | fiori essiccati |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la farina e l'anice e lavorare fino a formare un panetto, appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Formare i milanesini
Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 7 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei dischetti di ca. 5 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 200 °C. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e metterli a raffreddare su una griglia.
Glassa
In una ciotolina mescolare lo zucchero a velo, lo sciroppo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi i biscotti, guarnirli con i fiori e lasciar asciugare.
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