Milanesini all'anice con glassa

tempo totale: 2 h | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 25 pezzi

Impasto
125 g burro, morbido
70 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 presa sale
uovo fresco
250 g farina bianca
1 di c.no anice, schiacciata finemente
Glassa
100 g zucchero a velo
1 c. sciroppo di fiori di sambuco
1 c. succo di limone
un po’ di  fiori essiccati

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la farina e l'anice e lavorare fino a formare un panetto, appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i milanesini

Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 7 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ricavare dei dischetti di ca. 5 cm di Ø e sistemarli su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 200 °C. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e metterli a raffreddare su una griglia.

Glassa

In una ciotolina mescolare lo zucchero a velo, lo sciroppo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi i biscotti, guarnirli con i fiori e lasciar asciugare.

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