Muffin al cioccolato

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
120 g burro, morbido
150 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
1 ½ dl latte
180 g farina bianca
50 g nocciole macinate
2 c. cacao in polvere
2 di c.no lievito in polvere
200 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico. Aggiungere le uova e il latte, incorporarli e continuare a mescolare finché il composto si sarà schiarito. Mescolare la farina, le nocciole, il lievito in polvere e unirli all'impasto. Incorporare ⅔ del cioccolato, distribuire l'impasto nella teglia per muffin preparata in precedenza. Cospargere con il restante cioccolato.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire, toglierli dalla teglia e metterli a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta