Muffin al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 120 g | burro, morbido |
| 150 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | uova |
| 1 ½ dl | latte |
| 180 g | farina bianca |
| 50 g | nocciole macinate |
| 2 c. | cacao in polvere |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 200 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico. Aggiungere le uova e il latte, incorporarli e continuare a mescolare finché il composto si sarà schiarito. Mescolare la farina, le nocciole, il lievito in polvere e unirli all'impasto. Incorporare ⅔ del cioccolato, distribuire l'impasto nella teglia per muffin preparata in precedenza. Cospargere con il restante cioccolato.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire, toglierli dalla teglia e metterli a raffreddare su una griglia.
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