Penne alla Vodka

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
100 g pancetta da arrostire a fette, a striscioline sottili
scalogno, tritato finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
1 ½ dl Vodka
350 g salsa di pomodoro
2 dl panna intera
½ di c.no origano
½ di c.no sale
¼ di c.no pepe
40 g parmigiano grattugiato
Pasta
300 g pasta (ad es. penne rigate)
  acqua salata, bollente
½ mazzetto basilico, solo le foglioline

Ecco come fare

Salsa

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi, abbassare il fuoco. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Sfumare con 1 dl di Vodka e far ridurre della metà. Versare la salsa di pomodoro, la panna e il resto della vodka, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 4 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il parmigiano.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare e mescolare con la salsa, quindi servire. Guarnire con il basilico.

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