Penne alla Vodka
Ci vogliono
per 4 persone
100 g | pancetta da arrostire a fette, a striscioline sottili |
1 | scalogno, tritato finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
1 ½ dl | Vodka |
350 g | salsa di pomodoro |
2 dl | panna intera |
½ di c.no | origano |
½ di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
40 g | parmigiano grattugiato |
300 g | pasta (ad es. penne rigate) |
acqua salata, bollente | |
½ mazzetto | basilico, solo le foglioline |
Ecco come fare
Salsa
In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi, abbassare il fuoco. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Sfumare con 1 dl di Vodka e far ridurre della metà. Versare la salsa di pomodoro, la panna e il resto della vodka, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 4 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il parmigiano.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolare e mescolare con la salsa, quindi servire. Guarnire con il basilico.
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