Gaufre di falafel
Ci vogliono
per 6 pezzo
| 150 g | ceci |
| 1 litro | acqua |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| 1 | scalogno, tritato grossolanamente |
| 1 | uovo |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, solo le foglioline |
| ½ mazzetto | coriandolo, solo le foglioline |
| 2 c. | farina bianca |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | pepe di Caienna |
| 1 punta di coltello | cannella |
| ¾ di c.no | sale |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 rametto | menta piperita |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio per spennellare | |
| 2 rametto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettati |
| 2 rametto | coriandolo, spezzettati |
Ecco come fare
Ammollo dei ceci
Lasciare i ceci in ammollo in acqua per ca. 12 ore.
Composto per gaufre
Sgocciolare bene i ceci, mescolarli con l'aglio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, frullare un po' alla volta nel cutter, trasferire in una ciotola e mescolare di nuovo. Dividere il composto in 6 porzioni.
Salsa dip allo yogurt
Emulsionare lo yogurt, la tahina, l’olio e la menta piperita e condire.
Cottura delle gaufre
Scaldare la piastra per gaufre e ungerla con un filo d'olio. Sistemare 2 porzioni del composto sulla piastra, cuocere per ca. 10 min., togliere e trasferire su una griglia. Procedere allo stesso modo con il resto del composto. Servire le gaufre con la salsa dip allo yogurt e le erbe aromatiche.
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