Gaufre di falafel

tempo totale: 13 h | preparazione: 30 min.

Qual è la cosa migliore del falafel? Oltre al gusto, sicuramente la croccantezza della superficie esterna. E cosa rende ancora migliori queste gaufre di falafel? Facile: rispetto alla comune forma sferica, la parte croccante è molto più grande! Perfette per un brunch, ma anche a pranzo o a cena servite con un'insalata verde, sono semplicemente deliziose!

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 6 pezzo

Ammollo dei ceci
150 g ceci
1 litro acqua
Composto per gaufre
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
scalogno, tritato grossolanamente
uovo
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglioline
½ mazzetto coriandolo, solo le foglioline
2 c. farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no pepe di Caienna
1 punta di coltello cannella
¾ di c.no sale
Salsa dip allo yogurt
150 g yogurt alla greca naturale
1 c. tahina (crema di sesamo)
1 c. olio d'oliva
2 rametto menta piperita
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura delle gaufre
  olio per spennellare
2 rametto prezzemolo a foglie lisce, spezzettati
2 rametto coriandolo, spezzettati

Ecco come fare

Ammollo dei ceci

Lasciare i ceci in ammollo in acqua per ca. 12 ore.

Composto per gaufre

Sgocciolare bene i ceci, mescolarli con l'aglio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, frullare un po' alla volta nel cutter, trasferire in una ciotola e mescolare di nuovo. Dividere il composto in 6 porzioni.

Salsa dip allo yogurt

Emulsionare lo yogurt, la tahina, l’olio e la menta piperita e condire.

Cottura delle gaufre

Scaldare la piastra per gaufre e ungerla con un filo d'olio. Sistemare 2 porzioni del composto sulla piastra, cuocere per ca. 10 min., togliere e trasferire su una griglia. Procedere allo stesso modo con il resto del composto. Servire le gaufre con la salsa dip allo yogurt e le erbe aromatiche.

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