Cipolle al cartoccio

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Quando lo abbiamo visto per la prima volta su TikTok, questo trend non ci ha convinto del tutto. Eppure tutti i video dicevano che il sapore era incredibile: ecco perché non abbiamo potuto fare a meno di provare anche noi. Ed effettivamente possiamo confermare che queste cipolle sono una vera esplosione di sapori! Le infinite combinazioni di spezie possibili permettono di esprimere liberamente la propria creatività. Noi abbiamo optato per una versione piccante allo zafferano e l'abbiamo trovata meravigliosamente bilanciata con la delicata dolcezza delle cipolle. In questo caso abbiamo servito le cipolle con una baguette croccante, ma la prossima volta proveremo a condirci la pasta.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 porzione

Cipolle
cipolle dolci (ca. 350 g l'una)
40 g burro, fuso
alcune  filamenti di zafferano
½ c. fiocchi di chili
½ di c.no sale
1 c. burro
In forno
1 rametto origano, solo le foglioline
1 rametto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Cipolle

Sbucciare le cipolle e tagliare le parti superiori e inferiori. Incidere le cipolle su entrambi i lati disegnando una stella e sistemarle su un foglio di carta d'alluminio ciascuna. Amalgamare bene il burro e lo zafferano, spennellarvi le cipolle e mettere da parte il resto. Cospargere di chili e sale, sistemarvi sopra il burro e chiudere le cipolle nella carta d'alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, condire con il resto del burro allo zafferano e cospargere di origano e timo.

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