Minestra di carote e cipolle

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4

Verdure
1 c. olio di colza
cipolle, a striscioline sottili
400 g carote, a pezzi di ca. 2 cm
Minestra
7 dl brodo di verdura
foglia alloro
4 rametto timo
  sale e pepe, quanto basta
1 c. aceto di vino rosso
Impiattamento
½ dl alternativa vegana alla panna, montata a neve
1 c. semi di colza

Ecco come fare

Verdure

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle, farle appassire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto finché saranno dorate e morbide. Aggiungere le carote e lasciar insaporire per ca. 2 minuti.

Minestra

Unire il brodo, aggiungere l'alloro e il timo e portare a ebollizione. Coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min., quindi condire. Togliere l'alloro e il timo, versare l'aceto e frullare.

Impiattamento

Impiattare la minestra, distribuirvi sopra la panna montata e cospargere con i semi di colza.

Mostra l'intera ricetta