Minestra di carote e cipolle
Ci vogliono
per 4
| 1 c. | olio di colza |
| 3 | cipolle, a striscioline sottili |
| 400 g | carote, a pezzi di ca. 2 cm |
| 7 dl | brodo di verdura |
| 1 | foglia alloro |
| 4 rametto | timo |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 1 c. | aceto di vino rosso |
| ½ dl | alternativa vegana alla panna, montata a neve |
| 1 c. | semi di colza |
Ecco come fare
Verdure
In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle, farle appassire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto finché saranno dorate e morbide. Aggiungere le carote e lasciar insaporire per ca. 2 minuti.
Minestra
Unire il brodo, aggiungere l'alloro e il timo e portare a ebollizione. Coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 20 min., quindi condire. Togliere l'alloro e il timo, versare l'aceto e frullare.
Impiattamento
Impiattare la minestra, distribuirvi sopra la panna montata e cospargere con i semi di colza.
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