Pasta con salmone e porri

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
300 g pasta (per es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
Porri
1 c. olio d'oliva
400 g porri, a striscioline
spicchi d’aglio, tritati finemente
1 c. miele
2 c. pasta di miso
150 g yogurt alla greca naturale
100 g cheddar grattugiato
2 c. succo di limone
  sale e pepe, quanto basta
Salmone
1 c. olio d'oliva
400 g filetti dorsali di salmone, in 4 tranci
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla tenendo da parte ca. 2 dl di acqua di cottura.

Porri

In una padella scaldare l'olio. Unire i porri e soffriggere per ca. 5 min. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire per qualche istante. Abbassare il fuoco, unire il miele, il miso e l'acqua di cottura tenuta da parte e lasciar ridurre per ca. 2 minuti. Aggiungere nuovamente il porro con la pasta, mescolare e scaldare. Mantecare con lo yogurt, il formaggio e il succo di limone, quindi condire.

Salmone

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di salmone e cuocerli per ca. 3 min. su ciascun lato. Toglierli dalla padella e impiattarli con la pasta.

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