Pasta con salmone e porri
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | pasta (per es. tagliatelle) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | porri, a striscioline |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 c. | miele |
| 2 c. | pasta di miso |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 100 g | cheddar grattugiato |
| 2 c. | succo di limone |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | filetti dorsali di salmone, in 4 tranci |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla tenendo da parte ca. 2 dl di acqua di cottura.
Porri
In una padella scaldare l'olio. Unire i porri e soffriggere per ca. 5 min. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire per qualche istante. Abbassare il fuoco, unire il miele, il miso e l'acqua di cottura tenuta da parte e lasciar ridurre per ca. 2 minuti. Aggiungere nuovamente il porro con la pasta, mescolare e scaldare. Mantecare con lo yogurt, il formaggio e il succo di limone, quindi condire.
Salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di salmone e cuocerli per ca. 3 min. su ciascun lato. Toglierli dalla padella e impiattarli con la pasta.
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