Toast con fichi e mousse di ricotta
Ci vogliono
per 8 pezzo
250 g | ricotta |
½ | limone, solo il succo |
1 presa | fleur de sel |
200 g | pane alla frutta, tagliato in 8 fette |
2 c. | olio d'oliva |
4 | fichi, a fette sottili |
1 c. | miele liquido |
1 c. | pinoli, tostati |
2 rametto | timo, solo le foglioline |
2 presa | fleur de sel |
Ecco come fare
Ricotta
In una ciotola sbattere la ricotta con le fruste dello sbattitore elettrico. Aggiungere il succo di limone e il fleur de sel e continuare a sbattere brevemente.
Toast
Spennellare le fette di pane alla frutta con l'olio e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.
Tostare
Tostare per ca. 2 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 230 °C. Girare le fette di pane e tostarle per altri 2 min. circa. Sfornare.
Impiattamento
Distribuire la ricotta e i fichi sulle fette di pane. Cospargere con il miele, i pinoli, il timo e il fleur de sel.
Mostra l'intera ricetta