Polpette con salsa alle arachidi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Polpette
300 g carne macinata di pollo
60 g carote, grattugiate finemente
spicchio d’aglio, spremuto
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
cipolla, tritata finemente
3 c. pangrattato
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
  olio di arachidi per arrostire
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
20 g zenzero, grattugiato finemente
2 c. pasta di curry rosso
2 c. crema di arachidi
2 ½ dl latte di cocco light
2 dl brodo di pollo
  sale e pepe, quanto basta
3 c. arachidi salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Polpette

In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 12 polpette.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi poche polpette per volta su tutti i lati per ca. 8 minuti. Toglierle dalla padella e metterle da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Soffriggervi la cipolla, l'aglio e lo zenzero per ca. 2 minuti. Unire la pasta di curry e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Aggiungere la crema di arachidi, il latte di cocco e il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente le polpette, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi condire. Impiattare le polpette e cospargere con le arachidi.

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