Polpette con salsa alle arachidi
Ci vogliono
per 4 persone
300 g | carne macinata di pollo |
60 g | carote, grattugiate finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 | cipolla, tritata finemente |
3 c. | pangrattato |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio di arachidi per arrostire | |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
20 g | zenzero, grattugiato finemente |
2 c. | pasta di curry rosso |
2 c. | crema di arachidi |
2 ½ dl | latte di cocco light |
2 dl | brodo di pollo |
sale e pepe, quanto basta | |
3 c. | arachidi salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Polpette
In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 12 polpette.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi poche polpette per volta su tutti i lati per ca. 8 minuti. Toglierle dalla padella e metterle da parte. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Soffriggervi la cipolla, l'aglio e lo zenzero per ca. 2 minuti. Unire la pasta di curry e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Aggiungere la crema di arachidi, il latte di cocco e il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente le polpette, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi condire. Impiattare le polpette e cospargere con le arachidi.
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