Crêpes di ceci vegane
Ci vogliono
per 4 persone
| 180 g | farina di ceci |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 dl | acqua |
| ½ di c.no | sale |
| 180 g | alternativa vegana alla crème fraîche |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| 2 di c.no | origano essiccato |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | cetriolo, dimezzato nella lunghezza, privato dei semi, a cubetti |
| olio d'oliva per arrostire |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | tabasco |
| ¼ di c.no | sale |
| 300 g | carote, tagliate a striscioline con il pelapatate |
| 50 g | noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Pastella per crêpes
In un misurino graduato frullare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso per ca. 1 min. fino a ottenere un composto omogeneo, quindi lasciarlo gonfiare per ca. 10 minuti.
Ripieno
Mettere in una ciotola la crème fraîche alternativa e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi amalgamare. Unire il cetriolo e mescolare.
Crêpes
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Versare nella padella ca. ¼ di pastella; quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla, finire di cuocerla sull’altro lato e metterla su una griglia. Preparare altre tre crêpes con la pastella restante.
Presentazione
Distribuire il ripieno sulle crêpes. Mettere in una ciotola l’aceto, l’olio, il tabasco, il sale e le carote, mescolare e distribuire su una metà delle crêpes, guarnire con le noci di pecan e ripiegare l’altra metà.
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