Crêpes di ceci vegane

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Pastella per crêpes
180 g farina di ceci
1 c. olio d'oliva
3 dl acqua
½ di c.no sale
Ripieno
180 g alternativa vegana alla crème fraîche
limone bio, la scorza grattugiata
2 di c.no origano essiccato
½ di c.no sale
cetriolo, dimezzato nella lunghezza, privato dei semi, a cubetti
Crêpes
  olio d'oliva per arrostire
Presentazione
1 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no tabasco
¼ di c.no sale
300 g carote, tagliate a striscioline con il pelapatate
50 g noci di pecan, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Pastella per crêpes

In un misurino graduato frullare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso per ca. 1 min. fino a ottenere un composto omogeneo, quindi lasciarlo gonfiare per ca. 10 minuti.

Ripieno

Mettere in una ciotola la crème fraîche alternativa e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi amalgamare. Unire il cetriolo e mescolare.

Crêpes

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Versare nella padella ca. ¼ di pastella; quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla, finire di cuocerla sull’altro lato e metterla su una griglia. Preparare altre tre crêpes con la pastella restante.

Presentazione

Distribuire il ripieno sulle crêpes. Mettere in una ciotola l’aceto, l’olio, il tabasco, il sale e le carote, mescolare e distribuire su una metà delle crêpes, guarnire con le noci di pecan e ripiegare l’altra metà.

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