Risotto alle castagne con burro alla salvia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Risotto
1 c. olio
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
250 g riso per risotto
200 g castagne sgusciate surgelate, sbucciate, tritate grossolanamente
2 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura, caldo
Burro alla salvia
50 g burro
½ mazzetto salvia, solo le foglie
100 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Risotto

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso, tostare mescolando fino a quando diventa trasparente. Aggiungere le castagne e lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.

Burro alla salvia

In una pentola scaldare il burro. Unire la salvia, scaldare, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando il tipico odore di nocciole e che la salvia sia croccante. Togliere dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con della carta da cucina. Mantecare il risotto con il parmigiano e il burro noisette, quindi condire. Impiattare il risotto e guarnire con le foglie di salvia.

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