Patatine di melanzane con dip alla tahina
Ci vogliono
per 4 persone
800 g | melanzane, tagliate a bastoncini spessi ca. 1 cm |
½ di c.no | sale |
4 c. | farina bianca |
3 | uova, sbattute |
150 g | panko |
1 ½ c. | Za'atar (miscela di spezie) |
¼ di c.no | sale |
5 c. | tahina (crema di sesamo) |
5 c. | acqua |
1 c. | succo di limone |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Melanzane
Mescolare le melanzane con il sale e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Tamponarle con la carta da cucina.
Panatura
Versare la farina in un piatto piano e le uova in un piatto fondo. Nel piatto piano mischiare il panko con lo za’atar. Passare poco per volta le melanzane prima nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nell’uovo, e per finire nello za’atar. Sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Cospargerle di sale.
In forno
Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Salsa dip
Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullare finemente fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi condire. Sfornare le melanzane e servirle con la salsa dip.
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