Patatine di melanzane con dip alla tahina

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Per queste «patatine» non si usano le patate, ma le melanzane. Per renderle croccanti anche senza friggerle, sono avvolte in una panatura di panko e za’atar. Inoltre sono accompagnate da un dip alla tahina, che grazie alla miscelazione diventa quasi cremoso come una maionese.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persone

Melanzane
800 g melanzane, tagliate a bastoncini spessi ca. 1 cm
½ di c.no sale
Panatura
4 c. farina bianca
uova, sbattute
150 g panko
1 ½ c. Za'atar (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
Salsa dip
5 c. tahina (crema di sesamo)
5 c. acqua
1 c. succo di limone
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Melanzane

Mescolare le melanzane con il sale e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Tamponarle con la carta da cucina.

Panatura

Versare la farina in un piatto piano e le uova in un piatto fondo. Nel piatto piano mischiare il panko con lo za’atar. Passare poco per volta le melanzane prima nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nell’uovo, e per finire nello za’atar. Sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Cospargerle di sale.

In forno

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Salsa dip

Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullare finemente fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi condire. Sfornare le melanzane e servirle con la salsa dip.

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