Mac and cheese alla zucca
Ci vogliono
per 4 persone
| 400 g | zucca |
| 1 | cipolla |
| 1 c. | burro |
| ½ di c.no | sale |
| 1 ½ c. | burro |
| 1 ½ c. | farina bianca |
| 4 dl | latte |
| sale e pepe, quanto basta |
| 7 dl | acqua |
| 350 g | cornetti grossi |
| 100 g | cheddar grattugiato |
| 20 g | semi di zucca |
| 1 c. | burro |
| 2 c. | pangrattato |
| ½ di c.no | paprica piccante |
Ecco come fare
Preparazione
Privare la zucca dei semi e tagliarla a pezzettoni di ca. 2 cm. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Purea di zucca
In una pentola scaldare il burro. Unire la zucca e la cipolla, salare, coprire e cuocere per ca. 15 min., quindi frullare.
Salsa
In una pentola scaldare il burro. Unire la farina e tostare a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore.
Mac and cheese
Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e condire.
Bagnare con l'acqua, portare a bollore, unire i cornetti e cuocere al dente per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.
Unire il formaggio con la purea di zucca e mescolare.
Topping
Tritare grossolanamente i semi di zucca. In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere il pangrattato e i semi di zucca, tostarli per ca. 5 min. e condire. Impiattare i cornetti e guarnire con il topping.
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