Pasta con funghi
Ci vogliono
per 4 persone
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 3 rametto | rosmarino, tagliati finemente |
| 2 c.no | paprica dolce |
| ½ c.no | sale |
| 400 g | Pleurotus (geloni) |
| 400 g | pasta (vegana) |
| acqua salata, bollente |
| olio per arrostire | |
| ½ c. | senape |
| ½ c. | sciroppo d'acero |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, a striscioline sottili |
| 2 ½ dl | alternativa vegana alla panna |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Funghi
In una ciotola mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire i funghi, mescolare e lasciar insaporire per ca. 15 minuti.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 2 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare la fiamma e arrostire per ca. 5 min. pochi funghi alla volta. Toglierli, metterli in una ciotola e sfilacciarli con 2 forchette. Amalgamare la senape, lo sciroppo d’acero e il concentrato di pomodoro e mescolare il tutto ai funghi. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 4 minuti. Unire l’alternativa vegana alla panna con l’acqua di cottura messa da parte e i funghi e cuocere per ca. 2 minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere di nuovo la pasta, mescolare, riscaldare e condire.
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