Pasta con funghi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Funghi
3 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
spicchi d’aglio, spremuti
3 rametto rosmarino, tagliati finemente
2 c.no paprica dolce
½ c.no sale
400 g Pleurotus (geloni)
Pasta
400 g pasta (vegana)
  acqua salata, bollente
Salsa
  olio per arrostire
½ c. senape
½ c. sciroppo d'acero
1 c. concentrato di pomodoro
½ c. olio d'oliva
cipolla, a striscioline sottili
2 ½ dl alternativa vegana alla panna
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Funghi

In una ciotola mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire i funghi, mescolare e lasciar insaporire per ca. 15 minuti.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 2 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare la fiamma e arrostire per ca. 5 min. pochi funghi alla volta. Toglierli, metterli in una ciotola e sfilacciarli con 2 forchette. Amalgamare la senape, lo sciroppo d’acero e il concentrato di pomodoro e mescolare il tutto ai funghi. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 4 minuti. Unire l’alternativa vegana alla panna con l’acqua di cottura messa da parte e i funghi e cuocere per ca. 2 minuti. Abbassare la fiamma, aggiungere di nuovo la pasta, mescolare, riscaldare e condire.

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