Insalata vietnamita con ananas alla griglia
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 gambo | lemongrass, togliere le foglie esterne, la parte interna tritata finemente |
| 3 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
| ½ di c.no | sale marino |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 3 c. | olio di colza |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 100 g | vermicelli cinesi |
| acqua, bollente |
| 400 g | ananas, a pezzi |
| 1 | cavolo cinese, a striscioline sottili |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
| 4 | cetrioli snack, a fettine sottili |
| 1 | chili rosso, ad anelli, senza semi |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 40 g | arachidi salate |
Ecco come fare
Dressing
Mettere nel mortaio tutti gli ingredienti fino al sale incluso e macinare. Unire il succo di limetta e tutto il resto degli ingredienti e mettere in una ciotola.
Vermicelli cinesi
Versare i vermicelli cinesi in una ciotola, bagnarli con l'acqua e lasciarli riposare per ca. 5 minuti. Risciacquarli sotto l'acqua fredda, scolarli, tagliarli a pezzetti con le forbici e unirli alla salsa.
Ananas
Riscaldare una bistecchiera. Grigliare poco ananas per volta per ca. 2 min. su ogni lato.
Insalata
Unire ai vermicelli cinesi tutti gli ingredienti fino alla menta piperita inclusa assieme all'ananas, quindi mescolare e impiattare. Cospargere di arachidi.
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