Insalata vietnamita con ananas alla griglia

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Questa insalata vietnamita con ananas alla griglia è la mia nuova preferita dell'estate: unisce aromi audaci in un mix esuberante nel quale la dolcezza dell'ananas alla griglia si sposa alla nota piccante del dressing. Gli ingredienti ricchi di colore e l'esplosione di gusto a ogni morso ne fanno una vera delizia per gli occhi e per il palato. Facile da preparare, è l'occasione ideale per risvegliare le papille e scoprire un'insalata diversa dal solito.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persone

Dressing
2 gambo lemongrass, togliere le foglie esterne, la parte interna tritata finemente
3 cm zenzero, grattugiato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
½ di c.no sale marino
limetta, solo il succo
3 c. olio di colza
2 c. salsa di soia
1 c. sciroppo d'acero
Vermicelli cinesi
100 g vermicelli cinesi
  acqua, bollente
Ananas
400 g ananas, a pezzi
Insalata
cavolo cinese, a striscioline sottili
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
cetrioli snack, a fettine sottili
chili rosso, ad anelli, senza semi
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
40 g arachidi salate

Ecco come fare

Dressing

Mettere nel mortaio tutti gli ingredienti fino al sale incluso e macinare. Unire il succo di limetta e tutto il resto degli ingredienti e mettere in una ciotola.

Vermicelli cinesi

Versare i vermicelli cinesi in una ciotola, bagnarli con l'acqua e lasciarli riposare per ca. 5 minuti. Risciacquarli sotto l'acqua fredda, scolarli, tagliarli a pezzetti con le forbici e unirli alla salsa.

Ananas

Riscaldare una bistecchiera. Grigliare poco ananas per volta per ca. 2 min. su ogni lato.

Insalata

Unire ai vermicelli cinesi tutti gli ingredienti fino alla menta piperita inclusa assieme all'ananas, quindi mescolare e impiattare. Cospargere di arachidi.

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