Pasta con zucca e limone
Ci vogliono
per 4 persona
| 750 g | zucca |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | pasta |
| acqua salata, bollente |
| 2 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 400 g l’una), sciacquati, sgocciolati |
| 4 dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| 2 | limoni bio, solo la scorza grattugiata |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 60 g | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Zucca
In una ciotola mettere la zucca e l'olio, mescolare, condire e distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.
Salsa
Mettere nel bicchiere del mixer 160 g di zucca al forno, 300 g di fagioli, l'acqua e il sale, frullare finemente e unire alla pasta con il resto della zucca e dei fagioli, quindi mescolare e riscaldare. Aggiungere la scorza di limone, condire e impiattare. Cospargere di pinoli.
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