Pasta con zucca e limone

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Questa cremosa pasta autunnale dal delicato aroma di limone ci piace da impazzire. I pezzetti di zucca e i gustosi pinoli le conferiscono una nota tostata. I fagioli bianchi forniscono una porzione extra di proteine, completando alla perfezione la zucca.

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca
750 g zucca
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
400 g pasta
  acqua salata, bollente
Salsa
2 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g l’una), sciacquati, sgocciolati
4 dl acqua
1 di c.no sale
limoni bio, solo la scorza grattugiata
  sale e pepe, quanto basta
60 g pinoli, tostati

Ecco come fare

Zucca

In una ciotola mettere la zucca e l'olio, mescolare, condire e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.

Salsa

Mettere nel bicchiere del mixer 160 g di zucca al forno, 300 g di fagioli, l'acqua e il sale, frullare finemente e unire alla pasta con il resto della zucca e dei fagioli, quindi mescolare e riscaldare. Aggiungere la scorza di limone, condire e impiattare. Cospargere di pinoli.

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