Insalata di rucola con pere e ricotta

tempo totale: 10 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci sono giorni in cui torni a casa tardi, non hai più voglia di andare a fare la spesa e ti ritrovi con un frigo semivuoto che non promette nulla di buono. Bastano però un paio di ingredienti freschi e qualche altro prodotto che trovi quasi sempre in dispensa per imbastire in un attimo questa insalata di rucola e pere, destinata a diventare il tuo piatto preferito. Una soluzione dal duplice vantaggio per terminare gli avanzi portando in tavola un piatto invitante.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persone

Ricotta
100 g ricotta
1 c. miele liquido
  sale e pepe, quanto basta
Insalata
200 g rucola
pere, a spicchi sottili
2 c. senape al miele
2 c. aceto balsamico bianco
4 c. olio d'oliva
  sale, quanto basta
4 c. capperi, sciacquati, sgocciolati
4 rametto timo, solo le foglioline
limone bio, scorza grattugiata

Ecco come fare

Ricotta

Con la frusta mescolare bene la ricotta con il miele, quindi condire.

Insalata

Disporre la rucola e le pere nei piatti. Emulsionare bene la senape con l'aceto e l'olio. Condire la salsa, versarla a filo sulla rucola e sulle pere e guarnire con la ricotta. Cospargere di capperi, timo e scorza di limone.

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