Polenta di pomodori

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Questa cremosa polenta arricchita di pomodori e di un pizzico di formaggio fresco porta direttamente in tavola tutti gli aromi del Mediterraneo. Facile da preparare e irresistibilmente golosa, è l'ideale per una cena conviviale.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 porzione

Polenta
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
250 g pomodori cherry
6 dl brodo di verdura
125 g semola di mais a grana media
2 rametto timo
Presentazione
60 g formaggio fresco al naturale
30 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
1 c. olio d'oliva
2 rametto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Polenta

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio, aggiungere i pomodori e lasciarli insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Unire la semola di mais mescolando, aggiungere il timo e cuocere a fuoco basso per ca. 3 min. continuando a mescolare.

Presentazione

Amalgamare il formaggio fresco e il parmigiano con la polenta, condire e impiattare. Bagnare con un filo d'olio e cospargere di timo.

Mostra l'intera ricetta