Rotolini di cetriolo e salmone

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Questi rotolini di cetriolo e salmone affumicato ispirati ai maki sono uno sfizioso aperitivo per le calde giornate d'estate. Saporiti e freschi, ti lasceranno a bocca aperta per il loro irresistibile gusto: una ricetta facile e veloce da rifare tutte le volte che vuoi.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 persone

cetrioli, tagliati a listarelle sottili con il pelapatate
300 g salmone affumicato a fette
200 g formaggio fresco
½  limone, solo il succo
4 rametto aneto, spezzettato
1 di c.no sesamo nero

Ecco come fare

Sistemare metà delle listarelle di cetriolo una dopo l'altra su un tappetino di bambù in modo che siano leggermente sovrapposte e asciugarle con la carta da cucina. Spalmarvi sopra la metà del formaggio fresco, lasciando libero un bordo di ca. 2 cm sopra e sotto. Adagiare sopra metà del salmone, bagnare con metà del succo di limone e guarnire con metà dell'aneto. Arrotolare bene il tutto aiutandosi con il tappetino di bambù. Procedere allo stesso modo con il resto degli ingredienti. Tagliare i rotoli a pezzetti e cospargerli di sesamo.

Mostra l'intera ricetta