Torta al cioccolato con le zucchine
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 2 | zucchine (ca. 400 g), grattugiate grossolanamente |
| 3 | uova |
| 140 g | zucchero di fiori di cocco |
| 110 g | olio di cocco, liquido |
| ½ dl | bevanda alla mandorla |
| 2 di c.no | pasta di vaniglia |
| 120 g | mandorle macinate |
| 60 g | farina di avena integrale |
| 50 g | cacao in polvere |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 100 g | cubetti di cioccolato |
| 1 ¼ dl | latte di cocco |
| 200 g | cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente |
Ecco come fare
Zucchine
Mettere le zucchine in un canovaccio da cucina pulito e strizzarle bene.
Impasto
In una ciotola amalgamare le uova, lo zucchero, l'olio di cocco, la bevanda alla mandorla e la pasta di vaniglia, quindi unire le zucchine grattugiate.
In una ciotola mettere le mandorle e la farina di avena. Setacciare il cacao in polvere, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e unirli. Aggiungere i cubetti di cioccolato, mescolare e incorporare al composto di zucchine. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare la torta nello stampo. Estrarre dallo stampo e sistemare su un piatto da portata.
Glassa
In un pentolino scaldare il latte di cocco. Toglierlo dal fuoco, incorporare il cioccolato, farlo sciogliere e lasciar raffreddare. Distribuire il composto di cioccolato sulla torta. Mettere il dolce in frigo per ca. 30 min., quindi tagliarlo a pezzetti.
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