Poké bowl vegano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Cuocere il riso
300 g riso per sushi
4 ½ dl acqua
Condire il riso
2 c. aceto di riso
2 c. Mirin
¾ di c.no sale
Cavolo
150 g cavolo rosso, a striscioline sottili
1 c. aceto di riso
1 presa sale
Funghi
1 c. olio d'oliva
200 g champignon, a metà o in quarti
3 c. salsa di soia
1 c. acqua
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
Edamame
200 g edamame surgelati
  acqua salata, bollente
Poké bowl
pera, a spicchi
2 c. zenzero marinato
alcune  Nori Chips

Ecco come fare

Cuocere il riso

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi sgocciolare bene. Mettere l’acqua assieme al riso in un pentolino e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore senza coperchio, abbassare la fiamma e far sobbollire finché l’acqua non è evaporata e in superficie compaiono piccoli crateri, quindi coprire e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza sollevare mai il coperchio.

Condire il riso

Mettere in una ciotolina l’aceto di riso, il Mirin e il sale, mescolare, bagnare il riso con un filo di salsa, mescolare con una forchetta e mettere da parte.

Cavolo

In una ciotola mescolare il cavolo rosso e l’aceto di riso, quindi salare.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire i funghi e cuocerli per ca. 4 minuti. Unire la salsa di soia e il chili, portare a bollore e lasciar restringere per qualche istante.

Edamame

Lessare gli edamame in acqua salata bollente per ca. 5 min. e scolarli.

Poké bowl

Distribuire il riso nelle bowl. Impiattare sul riso il cavolo rosso, i funghi e gli edamame con tutto il resto degli ingredienti.

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