Poké bowl vegano
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | riso per sushi |
| 4 ½ dl | acqua |
| 2 c. | aceto di riso |
| 2 c. | Mirin |
| ¾ di c.no | sale |
| 150 g | cavolo rosso, a striscioline sottili |
| 1 c. | aceto di riso |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | champignon, a metà o in quarti |
| 3 c. | salsa di soia |
| 1 c. | acqua |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 200 g | edamame surgelati |
| acqua salata, bollente |
| 1 | pera, a spicchi |
| 2 c. | zenzero marinato |
| alcune | Nori Chips |
Ecco come fare
Cuocere il riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo con acqua corrente fredda finché questa non diventa trasparente, quindi sgocciolare bene. Mettere l’acqua assieme al riso in un pentolino e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore senza coperchio, abbassare la fiamma e far sobbollire finché l’acqua non è evaporata e in superficie compaiono piccoli crateri, quindi coprire e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. a fuoco basso senza sollevare mai il coperchio.
Condire il riso
Mettere in una ciotolina l’aceto di riso, il Mirin e il sale, mescolare, bagnare il riso con un filo di salsa, mescolare con una forchetta e mettere da parte.
Cavolo
In una ciotola mescolare il cavolo rosso e l’aceto di riso, quindi salare.
Funghi
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire i funghi e cuocerli per ca. 4 minuti. Unire la salsa di soia e il chili, portare a bollore e lasciar restringere per qualche istante.
Edamame
Lessare gli edamame in acqua salata bollente per ca. 5 min. e scolarli.
Poké bowl
Distribuire il riso nelle bowl. Impiattare sul riso il cavolo rosso, i funghi e gli edamame con tutto il resto degli ingredienti.
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