Tarte caprese

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Tarte
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
50 g pesto verde
500 g pomodori, a fette spesse ca. 1 cm
300 g mozzarelle, a fette spesse ca. 1 cm
1 c. olio d'oliva
Presentazione
½ mazzetto basilico, solo le foglioline
40 g pinoli, tostati

Ecco come fare

Tarte

Srotolare la pasta, disporla con la carta da forno su una placca e bucherellarla bene con una forchetta. Spennellare la pasta con il pesto lasciando tutto attorno un bordo di ca. 4 cm. Distribuire sopra i pomodori e la mozzarella a ventaglio. Ripiegare il bordo e spennellarlo con l'olio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C, quindi sfornare.

Presentazione

Distribuire il basilico e i pinoli sulla tarte.

Mostra l'intera ricetta