Quesadilla di patate dolci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Purè
800 g patate dolci, sbucciate, a pezzetti
  acqua salata, bollente
100 g cheddar grattugiato
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
2 c. uvette sultanine
½ di c.no harissa
¾ di c.no cipolla in polvere
¾ di c.no sale
Farcire le quesadillas
tortilla di frumento
½ c. olio d'oliva
Presentazione
180 g yogurt al naturale
limone bio, la scorza grattugiata
¼ di c.no harissa

Ecco come fare

Purè

Lessare le patate dolci per ca. 25 min. in acqua salata bollente. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento, schiacciare le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta. Aggiungere il cheddar, il prezzemolo e l'uvetta sultanina quindi mescolare e condire.

Farcire le quesadillas

Spalmare il purè su 4 tortilla, appoggiare su ognuna una tortilla, premere leggermente e spennellare con l'olio.

Quesadilla

Mettere una quesadilla in una padella antiaderente, riscaldare, coprire e cuocere per ca. 2 minuti. Girare la quesadilla e finire di cuocerla per altri 2 min. circa. Toglierla, tagliarla a pezzi e sistemarla su un piatto da portata. Procedere allo stesso modo con le quesadilla restanti.

Presentazione

Mescolare lo yogurt, la scorza di limone e l'harissa e servire con le quesadilla.

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