Sedano rapa stufato con tartufo
Ci vogliono
per 4 persone
1 ½ kg | sedano rapa, sbucciato, a fette larghe ca. 1 cm e ½ |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
150 g | formaggio fresco di capra |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati |
1 di c.no | olio al tartufo |
50 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tostate |
1 | tartufo nero d'estate, a fettine sottili |
Ecco come fare
Sedano rapa
Sistemare il sedano rapa su una placca foderata con carta da forno, spennellarlo con l'olio e condire.
Cavolo riccio
Mettere il cavolo riccio in una ciotola. Unire l'olio, il sale e il pepe, quindi mescolare e distribuire su una seconda placca foderata di carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Togliere il cavolo riccio e finire di cuocere il sedano rapa per altri 15 min. ca., quindi sfornare.
Purea
Mettere la metà del sedano rapa (ca. 350 g) assieme al formaggio fresco di capra e ai semi di vaniglia nel bicchiere del mixer e frullare.
Presentazione
Sistemare il sedano rapa restante sui piatti e spennellarlo con l'olio al tartufo. Riempire un sac à poche usa e getta con la purea di sedano rapa, tagliare la punta ricavando una piccola apertura e spremere sul sedano rapa. Guarnire con cavolo riccio, nocciole e tartufo nero d'estate.
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