Sedano rapa stufato con tartufo

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Sedano rapa
1 ½ kg sedano rapa, sbucciato, a fette larghe ca. 1 cm e ½
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Cavolo riccio
100 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Purea
150 g formaggio fresco di capra
stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati
Presentazione
1 di c.no olio al tartufo
50 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tostate
tartufo nero d'estate, a fettine sottili

Ecco come fare

Sedano rapa

Sistemare il sedano rapa su una placca foderata con carta da forno, spennellarlo con l'olio e condire.

Cavolo riccio

Mettere il cavolo riccio in una ciotola. Unire l'olio, il sale e il pepe, quindi mescolare e distribuire su una seconda placca foderata di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Togliere il cavolo riccio e finire di cuocere il sedano rapa per altri 15 min. ca., quindi sfornare.

Purea

Mettere la metà del sedano rapa (ca. 350 g) assieme al formaggio fresco di capra e ai semi di vaniglia nel bicchiere del mixer e frullare.

Presentazione

Sistemare il sedano rapa restante sui piatti e spennellarlo con l'olio al tartufo. Riempire un sac à poche usa e getta con la purea di sedano rapa, tagliare la punta ricavando una piccola apertura e spremere sul sedano rapa. Guarnire con cavolo riccio, nocciole e tartufo nero d'estate.

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