Éclair al pomodoro con pastrami

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 12 pezzi

Pasta choux
1 ¼ dl acqua
40 g burro
1 ½ c. concentrato di pomodoro
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
100 g farina bianca
uova fresche
Farcire
200 g formaggio fresco al naturale
90 g pastrami
15 g Micro Greens

Ecco come fare

Pasta choux

In un pentolino portare a bollore l'acqua e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi abbassare la fiamma. Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare con un mestolo per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo.

Trasferire l'impasto in una ciotola.

Con la frusta dello sbattitore incorporare un uovo alla volta fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido.

Formare gli éclair

Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 15 mm di Ø). Su una placca foderata con carta da forno ricavare ca. 12 éclair lunghi ca. 8 cm ben distanziati l'uno dall'altro.

In forno / Asciugatura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire mai il forno durante la cottura! Spegnere il forno e lasciare asciugare gli éclair con il forno socchiuso per ca. 15 minuti. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Tagliare a metà gli éclair con le forbici in orizzontale.

Farcire

Riempire con il formaggio fresco un sac à poche e tagliarne la punta per ricavare una piccola apertura. Farcire la base degli éclair con il formaggio fresco, guarnire con il pastrami e i Micro Greens e chiudere con la calotta superiore.

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