Éclair al pomodoro con pastrami
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 1 ¼ dl | acqua |
| 40 g | burro |
| 1 ½ c. | concentrato di pomodoro |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | farina bianca |
| 3 | uova fresche |
| 200 g | formaggio fresco al naturale |
| 90 g | pastrami |
| 15 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Pasta choux
In un pentolino portare a bollore l'acqua e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi abbassare la fiamma. Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare con un mestolo per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto morbido che si stacca dal fondo.
Trasferire l'impasto in una ciotola.
Con la frusta dello sbattitore incorporare un uovo alla volta fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido.
Formare gli éclair
Trasferire il composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 15 mm di Ø). Su una placca foderata con carta da forno ricavare ca. 12 éclair lunghi ca. 8 cm ben distanziati l'uno dall'altro.
In forno / Asciugatura
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire mai il forno durante la cottura! Spegnere il forno e lasciare asciugare gli éclair con il forno socchiuso per ca. 15 minuti. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Tagliare a metà gli éclair con le forbici in orizzontale.
Farcire
Riempire con il formaggio fresco un sac à poche e tagliarne la punta per ricavare una piccola apertura. Farcire la base degli éclair con il formaggio fresco, guarnire con il pastrami e i Micro Greens e chiudere con la calotta superiore.
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