Crema di zucca al forno con feta
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 kg | zucca Butternut, a pezzi di ca. 3 cm |
| 2 | cipolle, a pezzi |
| 2 | spicchi d’aglio, dimezzati |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 dl | brodo di verdura |
| ¼ di c.no | chili in polvere |
| 100 g | feta, sbriciolata |
| 30 g | mandorle affumicate, tritate grossolanamente |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Zucca
In una ciotola mescolare la zucca e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.
Crema
Trasferire la zucca in una pentola con il brodo, portare a bollore e frullare. Distribuire sulla crema il chili in polvere, la feta e le mandorle e bagnare con un filo d'olio.
Mostra l'intera ricetta