Pane per toast

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina bianca
1 c. zucchero
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl acqua
50 g burro
Formare il pane
un po’ di  farina bianca

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire l'acqua e il burro e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare il pane

Appiattire l'impasto, formare un rotolo di ca. 25 cm e sistemarlo nello stampo da cake imburrato e infarinato. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. ca. spolverizzando con un po' di farina.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare leggermente intiepidire. Togliere il pane da toast dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta