Pane per toast
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina bianca |
1 c. | zucchero |
1 ½ di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | acqua |
50 g | burro |
un po’ di | farina bianca |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire l'acqua e il burro e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Formare il pane
Appiattire l'impasto, formare un rotolo di ca. 25 cm e sistemarlo nello stampo da cake imburrato e infarinato. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. ca. spolverizzando con un po' di farina.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare leggermente intiepidire. Togliere il pane da toast dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.
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