Tarte di cranberry con crema alla cannella

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 8 pezzi

Base
150 g biscotti al burro (p.es. Petit Beurre), macinati finemente
70 g noci di pecan, macinate finemente nel cutter
30 g cranberry secchi, tritati finemente
80 g burro, fuso, raffreddato
Crema alla cannella
125 g formaggio fresco alla doppia panna
200 g crème fraîche
50 g zucchero a velo
2 ½ di c.no cannella
2 c. panna
3 foglio gelatina, in ammollo per ca. 5 min. in acqua fredda, sgocciolati
2 dl panna, montata
Gelatina di cranberry
100 g cranberry secchi
3 dl succo di cranberry
3 foglio gelatina, in ammollo per ca. 5 min. in acqua fredda, sgocciolati
Decorare
20 g cranberry secchi
2 c. noci di pecan
  fiori essiccati

Ecco come fare

Base

In una ciotola mescolare i biscotti, le noci di pecan e i cranberry. Aggiungere il burro e amalgamare. Distribuire il composto di biscotti sulla tortiera preparata in precedenza e premere bene con il fondo di un bicchiere o con il dorso di un cucchiaio. Coprire e mettere in frigo.

Crema alla cannella

Mettere il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa in una ciotola e mescolare con la frusta. Versare la panna in un pentolino e portarla a bollore, quindi toglierla dal fuoco. Unire la gelatina e scioglierla mescolandola con 2 c. del composto, quindi amalgamare bene il tutto con il composto restante. Aggiungere la panna montata facendola inglobare delicatamente e distribuire sulla base della tarte. Coprire e far rassodare per ca. 3 ore in frigo.

Gelatina di cranberry

In un pentolino portare a bollore i cranberry e il succo di cranberry. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Mettere i cranberry con il succo di cranberry in un misurino graduato e frullarli. Passare il composto al colino raccogliendolo in una ciotola. Metterne 3 c. in un pentolino e riscaldare. Unire la gelatina, scioglierla mescolando, quindi amalgamare subito il tutto con il composto restante. Versare la gelatina di cranberry sulla crema alla cannella solidificata. Coprire la tarte e farla raffreddare in frigo per almeno altre 4 ore.

Decorare

Staccare la tarte dal bordo della tortiera e farla scivolare su un'alzatina. Guarnire con i cranberry, le noci di pecan e i fiori essiccati.

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