Tarte di cranberry con crema alla cannella
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 150 g | biscotti al burro (p.es. Petit Beurre), macinati finemente |
| 70 g | noci di pecan, macinate finemente nel cutter |
| 30 g | cranberry secchi, tritati finemente |
| 80 g | burro, fuso, raffreddato |
| 125 g | formaggio fresco alla doppia panna |
| 200 g | crème fraîche |
| 50 g | zucchero a velo |
| 2 ½ di c.no | cannella |
| 2 c. | panna |
| 3 foglio | gelatina, in ammollo per ca. 5 min. in acqua fredda, sgocciolati |
| 2 dl | panna, montata |
| 100 g | cranberry secchi |
| 3 dl | succo di cranberry |
| 3 foglio | gelatina, in ammollo per ca. 5 min. in acqua fredda, sgocciolati |
| 20 g | cranberry secchi |
| 2 c. | noci di pecan |
| fiori essiccati |
Ecco come fare
Base
In una ciotola mescolare i biscotti, le noci di pecan e i cranberry. Aggiungere il burro e amalgamare. Distribuire il composto di biscotti sulla tortiera preparata in precedenza e premere bene con il fondo di un bicchiere o con il dorso di un cucchiaio. Coprire e mettere in frigo.
Crema alla cannella
Mettere il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa in una ciotola e mescolare con la frusta. Versare la panna in un pentolino e portarla a bollore, quindi toglierla dal fuoco. Unire la gelatina e scioglierla mescolandola con 2 c. del composto, quindi amalgamare bene il tutto con il composto restante. Aggiungere la panna montata facendola inglobare delicatamente e distribuire sulla base della tarte. Coprire e far rassodare per ca. 3 ore in frigo.
Gelatina di cranberry
In un pentolino portare a bollore i cranberry e il succo di cranberry. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Mettere i cranberry con il succo di cranberry in un misurino graduato e frullarli. Passare il composto al colino raccogliendolo in una ciotola. Metterne 3 c. in un pentolino e riscaldare. Unire la gelatina, scioglierla mescolando, quindi amalgamare subito il tutto con il composto restante. Versare la gelatina di cranberry sulla crema alla cannella solidificata. Coprire la tarte e farla raffreddare in frigo per almeno altre 4 ore.
Decorare
Staccare la tarte dal bordo della tortiera e farla scivolare su un'alzatina. Guarnire con i cranberry, le noci di pecan e i fiori essiccati.
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