Topinambur con mais e limone

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Salvia
  olio d'oliva per arrostire
1 mazzetto salvia, solo le foglie
Puré di mais
scalogni, tritati finemente
1 scatoletta mais dolce in chicchi, sciacquato, sgocciolato
½ dl acqua
200 g crème fraîche
½ c.no Piment d'Espelette AOC Fine Food
½ c.no sale
Topinambur
500 g topinambur, a pezzi di ca. 5 cm
1 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
¾ c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
limone bio, un po' di scorza ricavata con il pelapatate
Presentazione
un po’ di  Piment d'Espelette AOC Fine Food

Ecco come fare

Salvia

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere la salvia e arrostirla per ca. 3 minuti. Toglierla, lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina e metterla da parte. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.

Puré di mais

Nella stessa padella mettere un filo d'olio. Unire gli scalogni e soffriggere per ca. 5 minuti. Mettere da parte 2 c. di chicchi di mais, unire il resto del mais con l'acqua e cuocere per ca. 2 minuti. Mettere il mais in un misurino graduato, unire la crème fraîche e frullare. Aggiungere il mais messo da parte, mescolare e condire.

Topinambur

In una ciotola mescolare i topinambur con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi sistemare su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, tagliare la scorza di limone a striscioline sottili. Togliere dal limone la scorza restante. Dimezzarlo, tagliarlo a fettine e mescolarle assieme alla scorza ai topinambur caldi.

Presentazione

Sistemare il purè di mais sui piatti, distribuire sopra i topinambur e la salvia e guarnire con il piment d'Espelette.

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