Tagliolini con aragosta e zucca

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Pasta
250 g tagliolini al nero di seppia Fine Food
  acqua salata, bollente
Aragosta
code di aragosta Fine Food (ca. 400 g)
1 c. olio d'oliva
Zucca
1 c. olio d'oliva
500 g zucca (p.es. Butternut ), a cubetti di ca. 2 cm
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. fond de poisson concentré Fine Food
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. burro
Presentazione
100 g ricotta salata Fine Food, grattugiato grossolanamente

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla tenendo da parte ca. 2 dl di acqua di cottura.

Aragosta

Preriscaldare il forno a 60 °C. Tagliare la coda di aragosta nella lunghezza con un coltello da pane. In una padella antiaderente scaldare l'olio, unire l'aragosta e rosolarla per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla dalla padella e tenere in caldo.

Zucca

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere la zucca e saltarla per ca. 2 minuti. Abbassare il fuoco, unire l'aceto e far restringere. Unire il fondo di pesce con l'acqua della pasta messa da parte e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Rimettere la pasta nella padella, mescolare e riscaldare. Privare l'aragosta del guscio, tagliarla a pezzi di ca. 4 cm e condire. Condire la pasta con il burro e l'aragosta.

Presentazione

Impiattare la pasta e guarnirla con la ricotta.

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