Fagottini di pesce con salsa al cocco

tempo totale: 50 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Ripieno
1 c. burro
cipolla rossa, tritata finemente
80 g edamame surgelati, scongelati
200 g patate lesse con buccia (patate da raclette), a pezzettoni di ca. 1 cm
peperoncino rosso, tritato finemente
60 g spinaci novelli
1 ½ di c.no curry Madras
½ di c.no sale
Formare i fagottini
½ pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 60 g)
30 g burro, liquido
200 g filetti dorsale di merluzzo bianco Royal, in 4 pezzi
¼ di c.no sale
Salsa al cocco
1 c. olio al chili
spicchi d’aglio, a fettine
2 ½ dl latte di cocco
1 c. succo di limetta
½ di c.no cardamomo in polvere
¼ di c.no sale
40 g spinaci novelli
20 g edamame surgelati, scongelati

Ecco come fare

Ripieno

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 3 minuti. Unire gli edamame, le patate e il peperoncino e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Unire gli spinaci, farli appassire, condire e lasciar intiepidire.

Formare i fagottini

Srotolare con attenzione le sfoglie di pasta. Mettere 2 sfoglie di pasta una sopra l'altra, tagliarle in quattro e spennellarle con un po' di burro. Disporre ¼ del ripieno al centro dei pezzi di pasta. Salare il pesce e adagiarlo sopra. Spennellare i bordi con un po' di burro e arricciarli sopra il pesce a mo' di fagottini. Sistemarli su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il burro restante.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Salsa al cocco

In un pentolino scaldare l'olio. Unire l'aglio e arrostirlo per ca. 5 min. a fuoco basso. Togliere l'aglio con l'olio e mettere da parte. Nello stesso pentolino mettere il latte di cocco, il succo di limetta, il cardamomo e il sale e portare a bollore. Unire gli spinaci e gli edamame e far sobbollire per ca. 1 minuto.

Presentazione

Distribuire la salsa al cocco nei piatti fondi e impiattare i fagottini con l'aglio messo da parte.

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