Clementine tostate con olio d'oliva
Ci vogliono
per 4 persone
½ dl | olio d'oliva delicato |
1 rametto | rosmarino |
1 c. | miele |
5 | grani di pepe |
2 | chiodi di garofano |
1 c. | olio d'oliva delicato per arrostire |
4 | clementine, sbucciate, a spicchi |
1 c. | pinoli |
1 c. | semola di mais a grana fine |
1 c. | zucchero |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Olio speziato
Mettere l'olio e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi in un pentolino, quindi scaldare. Togliere il pentolino dal fuoco.
Clementine
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le clementine per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierle, metterle nell'olio speziato, mescolare delicatamente e lasciar raffreddare. Coprire e lasciare insaporire in frigo per almeno 8 ore o per tutta la notte.
Crumble
Mettere in una padella antiaderente i pinoli e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e tostare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Sbriciolare il crumble nel mortaio o con il mattarello.
Presentazione
Togliere le clementine dall'olio speziato e sistemarle nelle ciotoline. Cospargerle con il crumble.
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