Clementine tostate con olio d'oliva

tempo totale: 9 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Olio speziato
½ dl olio d'oliva delicato
1 rametto rosmarino
1 c. miele
grani di pepe
chiodi di garofano
Clementine
1 c. olio d'oliva delicato per arrostire
clementine, sbucciate, a spicchi
Crumble
1 c. pinoli
1 c. semola di mais a grana fine
1 c. zucchero
1 presa sale

Ecco come fare

Olio speziato

Mettere l'olio e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano inclusi in un pentolino, quindi scaldare. Togliere il pentolino dal fuoco.

Clementine

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le clementine per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierle, metterle nell'olio speziato, mescolare delicatamente e lasciar raffreddare. Coprire e lasciare insaporire in frigo per almeno 8 ore o per tutta la notte.

Crumble

Mettere in una padella antiaderente i pinoli e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e tostare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Sbriciolare il crumble nel mortaio o con il mattarello.

Presentazione

Togliere le clementine dall'olio speziato e sistemarle nelle ciotoline. Cospargerle con il crumble.

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