Spezzatino di manzo con pancetta e cannella

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Spezzatino
  olio per arrostire
500 g spezzatino di manzo
1 c. farina bianca
½ di c.no sale
160 g pancetta a dadini
cipolle, a spicchi
bastoncino di cannella
3 rametto salvia
1 ½ dl vino rosso
3 dl brodo di manzo
1 scatoletta pomodori pelati (ca. 400 g)
  sale e pepe, quanto basta
Polenta
1 litro acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
200 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
50 g Sbrinz grattugiato
50 g burro
1 ½ di c.no cannella
1 di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Spezzatino

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Spolverizzare la carne con la farina, unirla poco per volta e rosolarla per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco e salare. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura, unire la pancetta e arrostire a fuoco lento senza aggiungere grasso. Unire le cipolle e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Unire la stecca di cannella e la salvia, bagnare con il vino rosso e lasciar ridurre quasi del tutto. Aggiungere il brodo e i pomodori, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, rimettere di nuovo la carne nella cocotte, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 1 ora e ½.

Polenta

In un pentolino portare a bollore l'acqua e latte. Aggiungere il mais a pioggia e far sobbollire al minimo per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Unire lo Sbrinz, il burro e la cannella, quindi mescolare e condire. Servire la polenta con lo spezzatino.

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