Spezzatino di manzo con pancetta e cannella
Ci vogliono
per 4 persone
| olio per arrostire | |
| 500 g | spezzatino di manzo |
| 1 c. | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 160 g | pancetta a dadini |
| 2 | cipolle, a spicchi |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 3 rametto | salvia |
| 1 ½ dl | vino rosso |
| 3 dl | brodo di manzo |
| 1 scatoletta | pomodori pelati (ca. 400 g) |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 litro | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 200 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
| 50 g | Sbrinz grattugiato |
| 50 g | burro |
| 1 ½ di c.no | cannella |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Spezzatino
In una cocotte scaldare un filo d'olio. Spolverizzare la carne con la farina, unirla poco per volta e rosolarla per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco e salare. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura, unire la pancetta e arrostire a fuoco lento senza aggiungere grasso. Unire le cipolle e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Unire la stecca di cannella e la salvia, bagnare con il vino rosso e lasciar ridurre quasi del tutto. Aggiungere il brodo e i pomodori, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, rimettere di nuovo la carne nella cocotte, coprire e brasare a fuoco lento per ca. 1 ora e ½.
Polenta
In un pentolino portare a bollore l'acqua e latte. Aggiungere il mais a pioggia e far sobbollire al minimo per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Unire lo Sbrinz, il burro e la cannella, quindi mescolare e condire. Servire la polenta con lo spezzatino.
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