Soufflé di miso e caramello

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa al caramello
75 g cubetti di caramello
pompelmo bio, la scorza tagliata con il pelapatate, tutto il succo
1 di c.no pasta di miso
Composto di tuorli
tuorli freschi
20 g Maizena
20 g zucchero
2 ½ dl latte, caldo
Composto per soufflé
albumi freschi
2 presa sale
1 ½ c. zucchero
Presentazione
¼ di c.no pasta di miso

Ecco come fare

Preparazione

Sistemare la placca nella parte inferiore del forno. Preriscaldare il forno a 200 °C.

Salsa al caramello

In un pentolino mettere i cubetti di caramello e il succo di pompelmo, quindi scaldare mescolando di tanto in tanto fino a quando il caramello si è sciolto. Unire la pasta di miso, mescolare e versare in un misurino graduato filtrando con un colino. Mettere da parte 2 c. di salsa al caramello per la decorazione.

Composto di tuorli

Mettere in un pentolino i tuorli, la Maizena e lo zucchero e mescolare con la frusta. Stemperare il latte e la salsa al caramello, unirli ai tuorli mescolando in continuazione, scaldare il composto di tuorli continuando a mescolare fino a quando si è legato.

Composto per soufflé

Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Incorporare al composto di tuorli ca. ¼ degli albumi montati a neve mescolando con la frusta, quindi unire il resto con una spatola di gomma. Distribuire il composto per soufflé sugli stampini preparati in precedenza. Metterli sulla placca nel forno già caldo.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno preriscaldato. Non aprire mai il forno per non far sgonfiare i soufflé.

Presentazione

Mettere la pasta di miso e la salsa al caramello messa da parte in una ciotolina e mescolare. Sfornare i soufflé, bagnarli con la salsa al caramello, decorare con la scorza di pompelmo messa da parte e servire subito.

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