Lollies di cavoli di Bruxelles con chorizo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 20 pezzi

Cavoli di Bruxelles
100 g cavoli di Bruxelles, dimezzati
1 di c.no olio d'oliva
¼ di c.no sale
Confit
50 g chorizo, a dadini
scalogni, tritati finemente
1 c. zucchero greggio macinato
¼ di dl aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
20  stuzzicadenti
1 c. semi di girasole, tostati
1 c. rosmarino, tagliato finemente

Ecco come fare

Cavoli di Bruxelles

In una ciotola mescolare i cavoli di Bruxelles, l'olio e il sale, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Confit

In una padella antiaderente rosolare il chorizo a fuoco lento senza grassi aggiunti, quindi toglierlo. Nella stessa padella versare gli scalogni e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere per ca. 3 min. fino a quando si è caramellato. Unire l'aceto, mescolare e ridurre per ca. 2 min., quindi condire. Rimettere di nuovo il chorizo e mescolare.

Presentazione

Infilare il cavolo di Bruxelles in uno stuzzicandente. Distribuire sopra il confit, guarnire con semi e rosmarino e servire.

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