Lollies di cavoli di Bruxelles con chorizo
Ci vogliono
per 20 pezzi
| 100 g | cavoli di Bruxelles, dimezzati |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | chorizo, a dadini |
| 3 | scalogni, tritati finemente |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
| ¼ di dl | aceto balsamico bianco |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 20 | stuzzicadenti |
| 1 c. | semi di girasole, tostati |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
Ecco come fare
Cavoli di Bruxelles
In una ciotola mescolare i cavoli di Bruxelles, l'olio e il sale, quindi distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Confit
In una padella antiaderente rosolare il chorizo a fuoco lento senza grassi aggiunti, quindi toglierlo. Nella stessa padella versare gli scalogni e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere lo zucchero e lasciarlo cuocere per ca. 3 min. fino a quando si è caramellato. Unire l'aceto, mescolare e ridurre per ca. 2 min., quindi condire. Rimettere di nuovo il chorizo e mescolare.
Presentazione
Infilare il cavolo di Bruxelles in uno stuzzicandente. Distribuire sopra il confit, guarnire con semi e rosmarino e servire.
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