Panna cotta alle mandorle con more
Ci vogliono
per 4 persone
3 dl | bevanda alla mandorla non zuccherata |
2 dl | panna intera |
3 c. | crema di mandorle bianca |
3 c. | zucchero a velo |
2 ½ foglio | gelatina, in ammollo per ca. 5 min. in acqua fredda, sgocciolati |
20 g | mandorle a scaglie |
½ c. | burro |
1 c. | zucchero a velo |
300 g | more surgelate , scongelate |
1 c. | zucchero a velo |
1 c. | acqua |
1 ½ c. | Amaretto |
Ecco come fare
Panna cotta
Versare in un pentolino la bevanda alla mandorla, la panna, la crema di mandorle e lo zucchero a velo e portare a bollore mescolando. Abbassare il fuoco e far restringere a ca. 4 dl. Togliere il pentolino dal fuoco. Incorporare la gelatina al liquido caldo. Versare il composto in un misurino graduato filtrandolo con un colino, trasferirlo negli stampini sciacquati con acqua fredda e lasciar raffreddare. Coprire e far rapprendere per ca. 4 ore in frigo.
Crumble di mandorle
In una padella antiaderente tostare per ca. 2 min. le mandorle a scaglie senza grassi aggiunti. Unire il burro e lo zucchero a velo, mescolare e caramellare per ca. 2 min., quindi lasciar raffreddare.
Composta
In un pentolino mescolare le more, lo zucchero a velo e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio. Togliere il pentolino dal fuoco, unire l'Amaretto e lasciar leggermente intiepidire.
Presentazione
Con la punta di un coltello staccare delicatamente la panna cotta dal bordo degli stampini, immergerli per qualche istante in acqua calda e capovolgerli sui piatti, quindi decorare con la composta di more e il crumble di mandorle.
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