Tiramisù alle clementine
Ci vogliono
per 8 persone
60 g | zucchero |
2 di c.no | Maizena |
2 | uova |
4 | clementine, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e tutto il succo (2 dl) |
150 g | quark alla panna |
2 ½ dl | panna semigrassa, montata a neve |
200 g | savoiardi |
2 | clementine, tutto il succo |
20 g | scaglie di cioccolato |
2 | clementine, a fette spesse ca. 5 mm |
Ecco come fare
Curd alle clementine
In un pentolino sbattere con la frusta lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla scorza delle clementine, quindi portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per 2 min. circa. Passare la crema al setaccio e raccoglierla in una ciotola. Coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto e metterla a raffreddare in frigo per ca. 2 ore.
Crema
Mescolare il curd alle clementine per sciogliere eventuali grumi, unire il quark e mescolare. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata.
Tiramisù
Sistemare la metà dei savoiardi nella teglia con la parte zuccherata rivolta verso il basso e bagnarli con metà del succo di clementine. Distribuirvi sopra metà della crema. Coprire con i savoiardi rimanenti e bagnare con il resto del succo, quindi distribuirvi sopra l'altra metà della crema. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Decorare
Cospargere il tiramisù di scaglie di cioccolato e guarnire con le fette di clementine.
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