Blueberry sour

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 bicchiere

Sciroppo di mirtilli
½ dl acqua
50 g mirtilli surgelati
40 g zucchero
Cocktail
5 cl gin
3 cl succo di limone
albume fresco
alcune  cubetti di ghiaccio
Presentazione
alcune  fiori commestibili

Ecco come fare

Sciroppo di mirtilli

Mettere in un pentolino l'acqua, i mirtilli e lo zucchero, e portare a bollore. Lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi far raffreddare. Filtrare lo sciroppo con un colino e versarlo in uno shaker per ottenere ca. 2 c. e ½ di sciroppo.

Cocktail

Versare il gin, il succo di limone e l'albume nello shaker. Riempire lo shaker con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi.

Presentazione

Versare il cocktail in un bicchiere filtrandolo con un colino a maglie sottili e decorare con i fiori.

Mostra l'intera ricetta