Blueberry sour
Ci vogliono
per 1 bicchiere
½ dl | acqua |
50 g | mirtilli surgelati |
40 g | zucchero |
5 cl | gin |
3 cl | succo di limone |
1 | albume fresco |
alcune | cubetti di ghiaccio |
alcune | fiori commestibili |
Ecco come fare
Sciroppo di mirtilli
Mettere in un pentolino l'acqua, i mirtilli e lo zucchero, e portare a bollore. Lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi far raffreddare. Filtrare lo sciroppo con un colino e versarlo in uno shaker per ottenere ca. 2 c. e ½ di sciroppo.
Cocktail
Versare il gin, il succo di limone e l'albume nello shaker. Riempire lo shaker con i cubetti di ghiaccio e agitare bene per ca. 30 secondi.
Presentazione
Versare il cocktail in un bicchiere filtrandolo con un colino a maglie sottili e decorare con i fiori.
Mostra l'intera ricetta