Cake vegano alle patate dolci

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Preparazione
300 g patate dolci, sbucciate, a pezzettoni di ca. 2 cm e ½
Impasto
1 dl olio di girasole
arancia bio, un po' di scorza grattugiata
1 dl acqua minerale gassata
1 c. aceto di vino bianco
250 g farina bianca
120 g zucchero
2 di c.no lievito in polvere
20 g Maizena
½ di c.no noce moscata
1 presa sale
Glassa
50 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
1 dl alternativa vegana alla panna
½ c. caffè solubile in polvere
arancia bio, un po' di scorza grattugiata

Ecco come fare

Preparazione

Sistemare le patate dolci su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare, lasciar intiepidire e frullare.

Impasto

Mettere in una ciotola l’olio e tutti gli ingredienti fino all’aceto incluso assieme alla purea di patate dolci e amalgamare con la frusta. Mischiare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unirli al resto e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un composto liscio. Trasferire l’impasto nello stampo da cake preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

Mettere il cioccolato in una ciotola. Mettere in un pentolino l’alternativa vegana alla panna e il caffè solubile in polvere, scaldare mescolando e versare sul cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando e continuare a girare fino a ottenere un composto cremoso. Distribuire la glassa sul cake, lasciar asciugare e guarnire con la scorza d’arancia.

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