Cake vegano alle patate dolci
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 300 g | patate dolci, sbucciate, a pezzettoni di ca. 2 cm e ½ |
| 1 dl | olio di girasole |
| 1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata |
| 1 dl | acqua minerale gassata |
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| 250 g | farina bianca |
| 120 g | zucchero |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 20 g | Maizena |
| ½ di c.no | noce moscata |
| 1 presa | sale |
| 50 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
| 1 dl | alternativa vegana alla panna |
| ½ c. | caffè solubile in polvere |
| 1 | arancia bio, un po' di scorza grattugiata |
Ecco come fare
Preparazione
Sistemare le patate dolci su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare, lasciar intiepidire e frullare.
Impasto
Mettere in una ciotola l’olio e tutti gli ingredienti fino all’aceto incluso assieme alla purea di patate dolci e amalgamare con la frusta. Mischiare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, unirli al resto e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un composto liscio. Trasferire l’impasto nello stampo da cake preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Glassa
Mettere il cioccolato in una ciotola. Mettere in un pentolino l’alternativa vegana alla panna e il caffè solubile in polvere, scaldare mescolando e versare sul cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando e continuare a girare fino a ottenere un composto cremoso. Distribuire la glassa sul cake, lasciar asciugare e guarnire con la scorza d’arancia.
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