Farinata con burrata e carciofi

Farinata con burrata e carciofi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Composto
60 g farina di ceci
¼ di c.no sale
2 presa zucchero
limone bio, poca scorza grattugiata e 1 c. e ½ di succo messo da parte
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
Farinata
  olio per arrostire
Presentazione
150 g Burrata Coop Fine Food, spezzettata
Fine Food Cuori di Carciofini , tagliati in quarti
25 g rucola
1 c. olio d'oliva
3 di c.no crema di balsamico (per es. Aceto balsamico di Modena Fine Food)
2 presa fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Composto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, quindi formare una fontana al centro. Aggiungere l'acqua e l'olio e versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.

Farinata

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente (ca. 20 cm di Ø). Versarvi ca. ¼ della pastella. Abbassare il fuoco, girare la farinata quando la parte sotto si stacca da sola dalla padella, quindi girarla delicatamente e cuocerla sull'altro lato. Toglierla dalla padella e tenerla in caldo. Ripetere il passaggio altre 3 volte.

Presentazione

Distribuire sulla farinata la burrata, i carciofi e la rucola. Emulsionare l'olio d'oliva con il succo di limone messo da parte, distribuire sulla farinata insieme alla crema di balsamico e condire.

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