Farinata con burrata e carciofi
Ci vogliono
per 4 persone
60 g | farina di ceci |
¼ di c.no | sale |
2 presa | zucchero |
1 | limone bio, poca scorza grattugiata e 1 c. e ½ di succo messo da parte |
1 ½ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
olio per arrostire |
150 g | Burrata Coop Fine Food, spezzettata |
5 | Fine Food Cuori di Carciofini , tagliati in quarti |
25 g | rucola |
1 c. | olio d'oliva |
3 di c.no | crema di balsamico (per es. Aceto balsamico di Modena Fine Food) |
2 presa | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Composto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, quindi formare una fontana al centro. Aggiungere l'acqua e l'olio e versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.
Farinata
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente (ca. 20 cm di Ø). Versarvi ca. ¼ della pastella. Abbassare il fuoco, girare la farinata quando la parte sotto si stacca da sola dalla padella, quindi girarla delicatamente e cuocerla sull'altro lato. Toglierla dalla padella e tenerla in caldo. Ripetere il passaggio altre 3 volte.
Presentazione
Distribuire sulla farinata la burrata, i carciofi e la rucola. Emulsionare l'olio d'oliva con il succo di limone messo da parte, distribuire sulla farinata insieme alla crema di balsamico e condire.
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