Insalata di tonno con salsa alle olive

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
80 g olive verdi snocciolate, tritate finemente
50 g capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente
½ di c.no cumino romano in polvere
1 c. olio d'oliva
Insalata
1 ½ c. olio d'oliva
1 ½ c. aceto balsamico bianco
½ c. salsa di soia
150 g spinaci novelli
pompelmo rosa, pelato, tagliato in quarti e quindi a fette
Tonno
1 c. olio d'oliva
400 g tonno albacora
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola mescolare le olive e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso.

Insalata

In una ciotola emulsionare l'olio, l'aceto e la salsa di soia. Aggiungere gli spinaci e il pompelmo, mescolare e distribuire sui piatti.

Tonno

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare il tonno e arrostirlo per ca. 30 sec. su ciascun lato. Toglierlo dal fuoco, tagliarlo e sistemarlo sull'insalata, quindi cospargere di salsa alle olive.

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