Insalata di tonno con salsa alle olive
Ci vogliono
per 4 persone
| 80 g | olive verdi snocciolate, tritate finemente |
| 50 g | capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 1 ½ c. | aceto balsamico bianco |
| ½ c. | salsa di soia |
| 150 g | spinaci novelli |
| 1 | pompelmo rosa, pelato, tagliato in quarti e quindi a fette |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | tonno albacora |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola mescolare le olive e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso.
Insalata
In una ciotola emulsionare l'olio, l'aceto e la salsa di soia. Aggiungere gli spinaci e il pompelmo, mescolare e distribuire sui piatti.
Tonno
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare il tonno e arrostirlo per ca. 30 sec. su ciascun lato. Toglierlo dal fuoco, tagliarlo e sistemarlo sull'insalata, quindi cospargere di salsa alle olive.
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