Fagiolini secchi con pere e uova

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Cottura
100 g fagiolini secchi
  acqua salata, bollente
Pere
2 c. olio d'oliva
cipolle rosse, a spicchi
spicchi d’aglio, tritati finemente
pere, a cubetti
4 c. aceto di vino rosso
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattamento
uova sode, tritate grossolanamente
100 g feta, a cubetti
50 g gherigli di noci, tostati e tritati grossolanamente

Ecco come fare

Cottura

Cuocere i fagiolini secchi in acqua salata per ca. 40 min. e scolarli tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Pere

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla per ca. 5 minuti. Unire l'aglio e le pere e lasciar soffriggere per 2 min. circa. Aggiungere i fagiolini secchi, versare l'aceto e l'acqua di cottura messa da parte e far sobbollire per ca. 2 min., quindi condire.

Impiattamento

Impiattare i fagiolini secchi e coprirli con le uova, la feta e i gherigli di noci.

Mostra l'intera ricetta