Prosciutto arrotolato al sidro con ortaggi da radice
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | prosciutto arrotolato affumicato (ca. 800 g) |
| 500 g | barbabietole crude, a bastoncini |
| 500 g | pastinache, a bastoncini |
| 500 g | carote, a bastoncini |
| 5 | rametti di timo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 5 dl | sidro (spumante di mele) |
| 1 c. | zucchero |
| ¼ di c.no | noce moscata |
Ecco come fare
Prosciutto
Scaldare il prosciutto per ca. 1 ora come riportato sulla confezione.
Estrarre il prosciutto dalla confezione, asciugarlo e sistemarlo su una placca foderata con carta da forno. In una ciotola mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuirle sulla placca accanto al prosciutto.
Marinata
In un pentolino unire il sidro, lo zucchero e la noce moscata, portare a ebollizione e lasciar ridurre fino a ottenere 1 dl di liquido. Spennellare il prosciutto con 3 c. di marinata e mettere da parte il resto.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura bagnare due volte il prosciutto con il suo liquido di cottura. Sfornare.
Impiattamento
Trasferire la verdura su un vassoio e cospargere con la marinata messa da parte. Tagliare il prosciutto e sistemarlo sulla verdura.
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