Prosciutto arrotolato al sidro con ortaggi da radice

tempo totale: 2 h | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Prosciutto
prosciutto arrotolato affumicato (ca. 800 g)
500 g barbabietole crude, a bastoncini
500 g pastinache, a bastoncini
500 g carote, a bastoncini
rametti di timo
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Marinata
5 dl sidro (spumante di mele)
1 c. zucchero
¼ di c.no noce moscata

Ecco come fare

Prosciutto

Scaldare il prosciutto per ca. 1 ora come riportato sulla confezione.

Estrarre il prosciutto dalla confezione, asciugarlo e sistemarlo su una placca foderata con carta da forno. In una ciotola mescolare le barbabietole con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuirle sulla placca accanto al prosciutto.

Marinata

In un pentolino unire il sidro, lo zucchero e la noce moscata, portare a ebollizione e lasciar ridurre fino a ottenere 1 dl di liquido. Spennellare il prosciutto con 3 c. di marinata e mettere da parte il resto.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Durante la cottura bagnare due volte il prosciutto con il suo liquido di cottura. Sfornare.

Impiattamento

Trasferire la verdura su un vassoio e cospargere con la marinata messa da parte. Tagliare il prosciutto e sistemarlo sulla verdura.

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