Cracker di brie e pere

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Chutney
40 g zucchero
1 c. acqua
½ dl aceto di mele
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
20 g zenzero, sbucciato, a cubetti
½  pera, sbucciata, a cubetti
Impiattare
120 g Brie, a cubetti di ca. 2 cm
12  cracker (p.es. Sesam Rice Crackers Fine Food)
pera, a spicchi
¼ di c.no grano di pepe rosa, pestato grossolanamente

Ecco come fare

Chutney

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere l'aceto, la scorza e il succo di limetta e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire lo zenzero e la pera, coprire e lasciar appassire a fuoco basso per ca. 10 min., rigirando di tanto in tanto, quindi far raffreddare.

Impiattare

Praticare un'incisione al centro del brie, sistemarlo sui cracker e infilare gli spicchi di pera nell'incisione. Guarnire con il chutney e cospargere di pepe.

Mostra l'intera ricetta