Cracker di brie e pere
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 40 g | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| ½ dl | aceto di mele |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 20 g | zenzero, sbucciato, a cubetti |
| ½ | pera, sbucciata, a cubetti |
| 120 g | Brie, a cubetti di ca. 2 cm |
| 12 | cracker (p.es. Sesam Rice Crackers Fine Food) |
| 1 | pera, a spicchi |
| ¼ di c.no | grano di pepe rosa, pestato grossolanamente |
Ecco come fare
Chutney
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere l'aceto, la scorza e il succo di limetta e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire lo zenzero e la pera, coprire e lasciar appassire a fuoco basso per ca. 10 min., rigirando di tanto in tanto, quindi far raffreddare.
Impiattare
Praticare un'incisione al centro del brie, sistemarlo sui cracker e infilare gli spicchi di pera nell'incisione. Guarnire con il chutney e cospargere di pepe.
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