Cuoricini al burro

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 60 pezzi

Impasto
150 g burro, ammorbidito, a pezzi
100 g zucchero a velo
arancia bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
tuorli freschi
250 g farina bianca
1 punta di coltello lievito in polvere
Formare i cuoricini
un po’ di  farina bianca
Glassa
150 g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero a velo e la scorza d'arancia, quindi unire i tuorli. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporare al composto e lavorare fino a ottenere un impasto compatto. Formare una palla di impasto, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 minuti.

Formare i cuoricini

Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 4 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Con le formine ricavare dei cuori di ca. 4 cm di Ø. Disporre i biscotti su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.

Glassa

Mettere in una ciotola 1 c. e ½ del succo d'arancia messo da parte, unire lo zucchero a velo e stemperare fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi i biscotti e lasciarli asciugare.

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