Cuoricini al burro
Ci vogliono
per 60 pezzi
| 150 g | burro, ammorbidito, a pezzi |
| 100 g | zucchero a velo |
| 1 | arancia bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| 2 | tuorli freschi |
| 250 g | farina bianca |
| 1 punta di coltello | lievito in polvere |
| un po’ di | farina bianca |
| 150 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero a velo e la scorza d'arancia, quindi unire i tuorli. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporare al composto e lavorare fino a ottenere un impasto compatto. Formare una palla di impasto, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 minuti.
Formare i cuoricini
Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 4 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Con le formine ricavare dei cuori di ca. 4 cm di Ø. Disporre i biscotti su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.
Glassa
Mettere in una ciotola 1 c. e ½ del succo d'arancia messo da parte, unire lo zucchero a velo e stemperare fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi i biscotti e lasciarli asciugare.
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