Delizie di panpepato

tempo totale: 12 h 47 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 30 pezzi

Impasto
200 g zucchero
uova fresche
250 g farina bianca
20 g cubetti di cedro candito
50 g mandorle macinate
1 c.no lievito in polvere
½ c.no cannella
½ c.no cardamomo in polvere
½ c.no chiodi di garofano in polvere
Formare le noci
un po’ di  olio
Glassa
2 bustina glassa per torte bianca (ca. 125 g l'una), sciolta

Ecco come fare

Impasto

Mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Unire la farina e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi quindi mescolare.

Formare le noci

Con le mani leggermente unte d'olio formare delle palline di ca. 2 cm e ½ e disporle su una placca foderata con carta da forno. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 12 ore o per tutta la notte.

In forno

Cuocere per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.

Glassa

Versare la glassa in una ciotola di piccole dimensioni. Immergere le palline nella glassa aiutandosi con una forchetta e lasciarle sgocciolare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta