Delizie di panpepato
Ci vogliono
per 30 pezzi
200 g | zucchero |
2 | uova fresche |
250 g | farina bianca |
20 g | cubetti di cedro candito |
50 g | mandorle macinate |
1 c.no | lievito in polvere |
½ c.no | cannella |
½ c.no | cardamomo in polvere |
½ c.no | chiodi di garofano in polvere |
un po’ di | olio |
2 bustina | glassa per torte bianca (ca. 125 g l'una), sciolta |
Ecco come fare
Impasto
Mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Unire la farina e tutti gli ingredienti fino ai chiodi di garofano in polvere inclusi quindi mescolare.
Formare le noci
Con le mani leggermente unte d'olio formare delle palline di ca. 2 cm e ½ e disporle su una placca foderata con carta da forno. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 12 ore o per tutta la notte.
In forno
Cuocere per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.
Glassa
Versare la glassa in una ciotola di piccole dimensioni. Immergere le palline nella glassa aiutandosi con una forchetta e lasciarle sgocciolare su una griglia.
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