Punch di mela al forno

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Punch
8 dl succo di mele
chiodi di garofano
bastoncino di cannella
stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati
Mela
½ c. burro
mela rossa, privata dei semi, a cubetti
¼ di c.no cannella
½ c. zucchero greggio macinato
Presentazione
1 dl rum scuro
1 dl panna, montata
1 di c.no cannella

Ecco come fare

Punch

Versare il succo di mele in un pentolino e portarlo a bollore. Abbassare il fuoco, unire i chiodi di garofano, il bastoncino di cannella, la stecca e i semi di vaniglia e lasciar insaporire per ca. 5 min. a fuoco basso. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire il punch e lasciarlo insaporire per ca. 15 minuti.

Mela

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la mela e cuocerla per ca. 2 minuti. Unire la cannella e lo zucchero, lasciar insaporire per ca. 3 min. fino a quando lo zucchero si è leggermente caramellato. Distribuire nei bicchieri la metà dei cubetti di mela.

Presentazione

Togliere dal punch i chiodi di garofano, il bastoncino di cannella e la stecca di vaniglia. Unire il rum, portare nuovamente a bollore e versare nei bicchieri. Mescolare la panna montata e la cannella, distribuirla sopra e guarnire con i cubetti di mela restanti.

Mostra l'intera ricetta