Punch di mela al forno
Ci vogliono
per 4 persone
8 dl | succo di mele |
2 | chiodi di garofano |
1 | bastoncino di cannella |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi raschiati |
½ c. | burro |
1 | mela rossa, privata dei semi, a cubetti |
¼ di c.no | cannella |
½ c. | zucchero greggio macinato |
1 dl | rum scuro |
1 dl | panna, montata |
1 di c.no | cannella |
Ecco come fare
Punch
Versare il succo di mele in un pentolino e portarlo a bollore. Abbassare il fuoco, unire i chiodi di garofano, il bastoncino di cannella, la stecca e i semi di vaniglia e lasciar insaporire per ca. 5 min. a fuoco basso. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire il punch e lasciarlo insaporire per ca. 15 minuti.
Mela
In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la mela e cuocerla per ca. 2 minuti. Unire la cannella e lo zucchero, lasciar insaporire per ca. 3 min. fino a quando lo zucchero si è leggermente caramellato. Distribuire nei bicchieri la metà dei cubetti di mela.
Presentazione
Togliere dal punch i chiodi di garofano, il bastoncino di cannella e la stecca di vaniglia. Unire il rum, portare nuovamente a bollore e versare nei bicchieri. Mescolare la panna montata e la cannella, distribuirla sopra e guarnire con i cubetti di mela restanti.
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