Risoni al basilico e al limone
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | pasta (p. es. risoni) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | aglio, tritato finemente |
| 1 dl | vino bianco |
| 60 g | parmigiano, grattugiato |
| 2 rametto | basilico, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| ¼ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | pepe aromatizzato al limone |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | petti di pollo (ca. 120 g l'uno), a fettine sottili |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe aromatizzato al limone |
| 40 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta appena al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 4 dl di acqua di cottura. Scolare la pasta.
Pasta al limone
Nella stessa pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 4 minuti. Bagnare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Abbassare il fuoco, aggiungere la pasta assieme all'acqua di cottura messa da parte e mescolare. Aggiungere il parmigiano, il basilico, la scorza e il succo di limone, amalgamare e condire.
Pollo
In una padella scaldare l'olio. Condire i petti di pollo e arrostirli per ca. 5 min. su ogni lato. Impiattare i petti di pollo con la pasta. Guarnire il tutto con il parmigiano e il basilico.
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