Barbabietola rossa e pere sottaceto sweet & spicy
Ci vogliono
per 1 bicchiere
| 1 dl | acqua |
| 1 ½ dl | aceto di vino bianco |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 1 cm | zenzero, sbucciato, a fettine |
| ½ | bastoncino di cannella |
| ½ di c.no | pepe di Caienna |
| ¼ di c.no | anice |
| 5 | grani di pepe |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 200 g | barbabietole crude, sbucciate, a cubetti di ca. 1 cm |
| 1 | pera, sbucciata, a cubetti di ca. 1 cm |
Ecco come fare
Sottaceti
In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino alla barbabietola rossa compresa e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 minuti. Togliere il bastoncino di cannella. Togliere la barbabietola rossa con una schiumarola, mettere insieme alle pere in un vasetto per conserve pulito e sciacquato sotto acqua calda. Versare il liquido bollente nei vasetti sui cubetti di barbabietola rossa e di pera fino a poco sotto il bordo. Sigillarlo subito e metterlo a raffreddare su un panno. Lasciar riposare per almeno 4 ore.
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