Barbabietola rossa e pere sottaceto sweet & spicy

tempo totale: 4 h 15 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 bicchiere

Sottaceti
1 dl acqua
1 ½ dl aceto di vino bianco
2 c. sciroppo d'acero
1 cm zenzero, sbucciato, a fettine
½  bastoncino di cannella
½ di c.no pepe di Caienna
¼ di c.no anice
grani di pepe
1 ½ di c.no sale
200 g barbabietole crude, sbucciate, a cubetti di ca. 1 cm
pera, sbucciata, a cubetti di ca. 1 cm

Ecco come fare

Sottaceti

In un pentolino versare l'acqua con tutti gli ingredienti fino alla barbabietola rossa compresa e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 minuti. Togliere il bastoncino di cannella. Togliere la barbabietola rossa con una schiumarola, mettere insieme alle pere in un vasetto per conserve pulito e sciacquato sotto acqua calda. Versare il liquido bollente nei vasetti sui cubetti di barbabietola rossa e di pera fino a poco sotto il bordo. Sigillarlo subito e metterlo a raffreddare su un panno. Lasciar riposare per almeno 4 ore.

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